Утро

Утро с запахом дождя
Убивает птичьим пеньем.
Рябь на зеркале воды
Точно пенка от шагов.
Это небо, этот лес
Не мираж и не виденье.
Отчего же зыбко все,
Мой приятель - рыболов?

Пара уток, два дрозда,
Как знакомые на встрече.
Тонет зелень облаков
В мутной вязкости воды.
Мне сегодня для тебя,
Рыболов, похвастать нечем.
Кроме птиц, я здесь одна...
Хотя, нет, еще есть ты.


Рецензии