В мир Духа вошел я всем своим естеством, Сердце лю

Сколько силы и света в соборе Петра!
И пусть имя его - от камня,
Но мощь Духа сказала: "Пора! Пора,
Пока я жив, и пока мне
На этой земле творить добро,
Через руки мир Духа славя,
Отсекать угловатости топором,
Жесткость металла плавя;
Плавность и силу линий даря,
Под станком изгибая грани, -
Даже стекло стало гибким не зря, -
Слилось с небом, его не раня, -
В мир Духа вошел я
всем своим естеством,
Сердце любовью питая.
Ты стала музою, волшебством,
Земная Любовь Святая!


Рецензии