Друзья, знакомые, соседи

Друзья, знакомые, соседи,
Всё чаще мне твердят одно,
Что жить становится труднее,
Что лучшей доли не дано.

Все говорят самозабвенно,
Что изменилось всё вокруг.
И признаются откровенно:
«Мол, плохо всё теперь, мой друг».

«И, что природа не такая,
Как раньше, воздух не такой».
Все лишь брюзжат, недомогая,
Махнув на всё своей рукой.

Но, что вы, люди, поглядите!
Ведь всё, как прежде на земле!
Всё также солнца круг в зените!
И день сменяет ночь во мгле!

После зимы весна приходит!
За летом осень настаёт!
Луна на звёздном небе бродит!
И соловей в кустах поёт!   

Роса блестит, хладеют травы,
Лист опадает, дождь идёт!
И зеленеют вновь дубравы,
Рождая день, рассвет встаёт!

И в море плещутся дельфины!
И айсберг свой нахохлил горб!
И ёжик прячется в ложбины,
А белый мишка в свой сугроб!



И радуга, вновь выгнув спину,
Снова зажглась после грозы!
А в удовольствия долину
Вдруг превратила гроздь лозы!

Всё так, как было, всё, как прежде.
И ты не ной и не грусти.
Дай волю ты своей надежде,
И парус счастья отпусти.

Пускай по вольной воле ветра
Порхает, в даль, стремясь всегда.
И только мельком вспоминает
Твои прошедшие года.

Ты не жалей, не надо плакать,
О том, что жизнь трудна порой.
И пусть невзгоды, грязь и слякоть
Останутся за той горой.

Ведь ничего не изменилось
За столько лет, здесь на земле.
И я хочу, чтоб мне приснилась,
Над морем чайка в синеве!!!


Рецензии