Вокруг залива

Вокруг залива, как змея,
Лежат обильные поля,
Колхозы, ох совхозы, ох природа.
И нарушают тишину,
Сюда приехавшие
Тунеядцы и моральные уроды .

Спят тунеядцы под кустом
Не занимаются трудом,
И спортом, ох и спортом, мать и спортом,
Одна девчонка на двоих,
Одна девчонка на троих,
И шорты, ох и шорты, мать и шорты...

Но хоть купальник есть на ней,
А под купальником у ней
Голо, ох всё голо, мать всё голо.
И каждый пошутить готов,
Куда смотрели комсомол,
И школа, ох родная мать и школа...

Сегодня парень в бороде,
А завтра парень в К П З,
Россия, ох родная, ох свобода.
Сегодня парень водку пьёт,
А завтра планы продаёт
Родного, родимого нашего родного хлебзавода...

И от зари и до зари
Здесь токовали глухари
И на гитарах пацаны орали песни.
И тёрлись струны на ладах,
И пальцы в кровь и в мозолях,
Но допевали до конца,
Хоть разорвись, хоть тресни...

Всё изменилось, всё прошло,
И всё травою поросло,
Залив в болото превращён,гремит, шумит второй район.
Друзей повсюду разнесло
Кто жив, кто - нет, но есть ещё
Кому по улице ходить
И песни петь и водку пить...


Рецензии