Научимся боль прощать

                Не насладится муж, когда жене не любо наслажденье.
                "Аристофан"

В холоде очень мало тепла,
А без тепла, где согреться?
Если женщина  бы звала
Значит, ответило   б сердце!

Если  любим ты с чистой  душой,
Какие встанут преграды?
А, если план на тебя большой
Не будет тебе друг награды.

Ступенька ты лишь в мечтах
Обыденных , примитивных,
И правит в душе той   житейский страх,
Прикрытый, игрой слов наивных.

От этой души не зажжешь  друг костра,
Тепла ты себе не найдешь,
И сменят тебя при нужде на «ура»,
Из правды делая ложь.

И ты, отдав все тепло,
Мечты на двоих поделив,
Останешься  там, где уже не светло
В  бокал  себе боли налив.

И выпив его до самого дна,
Сжигая свои мечты,
Очнешься ты, наконец , ото сна
В объятьях  стальной пустоты.

Но ,так устроен уж человек
Живет  с надеждою он.
Без  зла лучше жить нам выданный век
И честь не ставить на кон.

А, вечность души,  сомнений ведь нет,
Зашьет наши раны  в стежок ,
Подарит тепло  нам  солнечный свет,
Оттает  душа  дружок!

А, сможешь любить, люби не боясь,
Гори не жалея тепла!
Жить,  нужно в любви не таясь,
И, может, сгореть  дотла!

Но,  так чтоб  тепло  стало  другим,
И лучше стал этот свет!
Каждый приходит в мир этот нагим,
Чтоб встретить первый рассвет.

И нужно уйти, чтоб память была,
С покрытой добром душой!
Простим  всем заблудшие их  дела
Мир,  покидая  большой!

А,  мелочность  нам совсем ни к чему,
С собой ничего нам не взять!
Давай же, мудрость, познав  по сему,
Научимся боль прощать!


Рецензии