Вот нежность, миндальное молоко и ром...

Вот нежность, миндальное молоко и ром. Вот тело мое. Бери, расплетай руками. Мне кажется, мы вдруг стали с тобой на срок взрослее и глубже: уверенней замолкаем при всяких причинных и следственных, при слепых, кусающих локти, плачущих за столами... Мне кажется, мы вдруг стали с тобой немы, как рыбы морские, как птицы над облаками.

Мы были одни, и город послушно спал. Лежал на коленях, как будто не зная прежних... Мы стали одно, а он одиноким стал. Он больше не помнит, как тихо приходит нежность, ложится под сердце, сливается с молоком, рисует узоры на нашем песчаном легком...

Мы стали одно. Вот нежность, миндаль и ром.
Вот нежность, родная. Бери ее. Мы уходим.


Рецензии
Короткий рассказ?

Ворошил Климов   06.10.2012 11:57     Заявить о нарушении
история длиною в жизнь :)

Татьяна Руссо   06.10.2012 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.