Стихи

На гребне яростной волны,
Еще достаточно сильны
Наездники, в кровавой гуще,
Чуть отражается скелет
И от безделья пистолет,
Как семечки, патроны лущит.

Звон амулетов, бой звониц.
Бескрылый распростерся ниц
Не ангел, но его зародыш.
И тянет за уздцы коней,
Но пыл становится сильней
Почти объезженной породы.

Свободе, ставший поперек
Сиюминутный стыд, упрек
Познавший очень много боли.
В глаза слезливым небесам
Взглянул, промолвил - Буду сам, 
Ростовщиком удельной воли.

В горячке по глотку плеснул
Елейных пуль из черных дул,
И зуд сменился на щекотку.
Пробив безумца на хи-хи
Вручил сыпучие стихи,
А к ним, горчиночки щепотку.

Закат, рассвет и вновь закат,
Как полосатый самокат,
Несутся и букет созвучий
Благоухает, дождь и гром
Стоят негнущимся столбом
Поют и истощают тучи.


Рецензии