Всегда улыбаться

набросок

Мир современный так жаждет чужой крови,
Не нужно мне про любовь и самоотдачу.
- Когда ж ты заплачешь, сволочь? Давай, реви!
Потом удивлялись:
- Эй, ты, почему не плачешь?

И каждый за острый язык разбивал мне рот,
Я скалился им в лицо, поднимаясь с пола.
Болит? Это мелочи. Сломано? Заживет.
Пока не везло, но однажды-то повезет.
Это ведь даже красиво - улыбки с кровью.

Меня избивали за каждый мой непрогиб,
За каждый ответ, за любые попытки скрыться.
Кажется, лет в тринадцать я был убит,
В пятнадцать нашел и задрал моего убийцу.

А после меня убивали еще раз пять,
Твердя про любовь и конечно самоотдачу,
Каждый поверил, что смог он меня распять,
Каждый из них расплатился. Собой. Без сдачи.

Я после не плакал, взирая на кровь в моче,
Пальцы вправлял с оглушающе громким хрустом.
Запомните, милые, правило всех сволочей -
Всегда улыбаться. Это ведь тоже искусство


Рецензии
Ты будешь большим поэтом.

Струкова Марина Васильевна   23.07.2012 12:13     Заявить о нарушении