Никак не расцветет сирень...

Никак не расцветет сирень –
такие холода.
И виснет непрогретый день
слезой на проводах.

Так не тепло в моем краю,
так лето не спешит,
что я жилеточку скрою
для собственной души.

Согрею девочку мою,
дрожащую со сна –
я ей жилеточку сошью.
Вот только, где она?

…никак не расцветет сирень,
и оттого в тиши
 меня тревожит лишь мигрень,
а не призыв души.


Рецензии