Чудо

Мы свято верим в Чудо
Оно  произойдет
Но только происходит
Все наоборот
Но только происходит
Все как-то
Не так
А мимо жизнь проходит - наперекосяк

А надо бы - иначе
А надо бы - не спать
А я чего-то плачу
И лезу под кровать
И причитаю храбро:
" Пожалуйста, пойми "
А надо б жизнь - за жабры!
И жарить, черт возьми!

Так,  шиворот
Навыворот
И задом - наперед
Когда же мне, счастливому
Опять не повезет
Когда же скажут:
"Батенька, пора на эшафот!"
То я,
Такой сознательный
Отчалю на курорт

Где буду жить размеренно
И тихо всем кивать
Согласно и растерянно
И молча
Повторять
Мы свято верим в Чудо
Оно - произойдет!
Но только происходит.
Все наоборот
Но только происходит
Все как-то не так
А мимо жизнь - проходит

Наперекосяк...
 


Рецензии