Все пишут о том...

Все пишут о том, как выжили без своих
Любимых. Но выжить - еще не подвиг.
Подвиг - уйти самой на своих двоих
И после уже не рыдать от сердечных колик.
И после уже не рыпаться без конца,
На тех, кого предпочли, не искать виновных.
У всех - "милый мальчик с повадками подлеца",
Который не любит, делая этим больно.
У всех тлеют шрамы пепелом сигарет,
Пустеют бутылки, не выдержав их нападок.

Моему же мальчишке сегодня за сорок лет,
Он не подлец, и кошмарно не любит падать,
Когда подрезают крылья. Он вечно трезв,
Его клонит в сон от запаха табака.
Такие мужчины достойны прекрасных дев,
Но не драконов с проседью у виска,
Которым дороже золота белый стих.
Вот почему я ушла, не рискнув прощаться.

Все пишут о том, как выжили без своих
любимых. Смогли - и пускай гордятся.


Рецензии