Почти белый стих

Я себя не выдам
Ни единым словом,
Ни единым взглядом,-
Ни перед друзьями,
Ни перед врагами,
Ни перед любимым…
Буду рада жизни,
Громче всех смеяться;
Там,где все заплачут –
Буду молчалива;
На вопрос серьёзный
Я отвечу шуткой.
И глаза закрою,
Если станет жутко;
Если страшно станет,
Станет одиноко,-
Я себя не выдам.
Это не жестоко,-
Мне не отвязаться
От потока рифмы,
От мелодий дивных,
Как от острой боли.
(Только б не прорвались
Сквозь улыбку слёзы…)
И тогда я стану
Наравне со всеми.
И без восхищенья
Посмотрю на небо,
Не замечу радуг,
Не вздохну над речкой,
Не услышу песни
В ветерке весеннем…
И тоска утихнет
По всему земному;
Буду жить я просто,
Вовсе по-другому:
Крепко спать ночами,
И спросонья строчки
Вспоминать не буду,
Что приснились ночью,-
Разгоню со злостью,
Будто птичью стаю,
Непрошенную гостью
И писать не стану.
Я себя не выдам.
Я к тому готова,-
Ни печальным видом,
Ни случайным словом.
Если же случайно,
В забытьи,в бреду ли
Напишу хоть строчку,
Нотами разбавив,-
Никому ни слова! –
Это моя слабость…


Рецензии