За очками

Солнечный день, надеваю очки -
Мир в них заметно темнеет.
Рады безмерно родные зрачки,
Разных людей лицезреют.

Сгорбившись, дедушка сумки несет.
Он, как и сумки, весь серый.
Пыль? Или через очки он не тот?
Или живет он без веры?

Девочка в розовом платьице ждет
Маму с зеленой бутылкой.
Может в бутылке не пиво, а мед?
Или очки вносят дымку?

Двое мальчишек шелковицу рвут,
Синие щеки в придачу.
Рот набивают и матом орут!
Жаль, что очки слов не прячут...

Я закрываю свой мир от людей:
От черноты и от злости,
От хитрых взглядов и подлых затей,
Зависти, грубости, млости.

Через очки не проникнет беда -
Об их стекло разобьется!
Главное, чтобы на небе всегда
Нам улыбалось Царь Солнце!


Рецензии