Вселенная обманна...

Вселенная обманна и туманна,
Себя сам не умеешь объяснить.
Как полуправду-полуложь носить
В душе, словно напиток из дурмана?

Из массы познавательных осколков
Кто склеил на досуге образ твой?
Ты,преломлённый и уже иной,
Собою восхищаешься? Нисколько.

Один портрет скорее образ ложный.
Тот портретист не рембрандт, не шекспир...
Прорисовал небрежно микромир
Чужой,неясный...Потому тревожно.


Рецензии