Исповедь

К кресту я тихо подошла,
склонила голову в мольбе:
-Грешна,Спаситель мой!Грешна!
Я исповедаюсь Тебе?"
И в зябком воздухе ночном
Христос распятье мне поднес:
-Ну,что же.С главного начнем?
Я буду задавать вопросы,
ты ж не лукавь мне невзначай.

Бог говорил вам"Не убий!"
Ты-убивала?Отвечай!
-Да!Неродившихся детей.

-Он говорил"Не укради!"
-Мне стыдно.Я ли то была?
Он говорил"Не укради!",
а я помелочи крала.

-"Не любодействуй!"-говорил,
как исполняла это ты?
-Разврат мне душу иссушил.
Мне похоть выела мечты

-А зависть гложет ли тебя?
Желаешь ли чужих даров?
-Да!-отвечаю я скорбя-
и платье и еду и кров.

-Ну,а родителей своих
ты почитаешь,полагаю?
-Нет!Не тревожат беды их.
Им очень редко помогаю.

-А идолы тебе нужны?
Чужие нравятся законы?
-Необходимы и важны
портреты,стАтуи,иконы.

-Вопрос последний задаю:
ты знаешь то,что Бог-един?
-Я отвечаю,не таю-
Да!Бог один-мой господин...

-Стоишь с поникшей головой-
позора,смерти,страшных бед...
Все семь грехов передо мной...
За каждый грех ты дашь ответ.

-Мне нет прощенья!Понимаю.
Но Ты надежду мне впусти.
К Тебе,Спаситель мой,взываю!
Молю Тебя-Прости!Прости!...
Мне милость Вышнего нужна.
В молитву вылились стихи.
Грешна!Спаситель мой,грешна!
Ты отпусти мои грехи.


Рецензии
Сильное, одухотворенное стихотворение!

Игорь Карпов 4   26.04.2019 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.