После посещения Европы

 После посещения Европы*

Я не успела ностальгию ощутить
За три недели пребыванья за границей.
Я не мечтала оказаться вольной птицей –
Для этого там долго надо жить.

Меня не раздражал чужой язык,
Вернее говоря, его незнанье.
Хотя, и не мешало б знать «азы»,
Чтобы читать, к примеру, расписанье.

Меня спасал французских слов запас,
Я чувствовала с ним себя прилично,
Как хорошо, что я из класса в класс,
Имела по французскому «отлично».

Но поразил меня другой момент,
Когда я говорила там по-русски,
То постоянно видела в ответ
Одни лишь уважительные чувства.

«Спасыбо», «до свиданя», «корошо»
Мне говорили в Бохуме и в Вене,
И, может так подумать и грешно,
Но, ностальгией как могло повеять?




*Стихи написаны давно...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.