моим девочкам

                Ксю и Але. Але и Ксю.


простите. это не поддаётся никаким рифмам
в кособоких строчках и правильным размерам.
просто я хочу... просто я ВЕРЮ,
что через N лет мы так же будем сидеть на кухне,
доедать друг за другом пюре одной вилкой
и спорить, как всегда, в нашем духе,
кто будет мыть посуду и наливать чай.
а потом представлять и мечтать,
как бы мы жили, если б правда были сёстрами:
постоянно смеялись, ругались и пели бы,
не набирая серьёзности с возрастом
и считая главным свидетельство о рождении.
главное, помнить, что с чёлки всё начинается,
ещё про Гефеста и кем можно стать на крыльце,
и что НАША лавочка в школе всегда там останется,
а "Рассея", конечно же, выльется в сольный концерт.
так всегда: раскидывать обувь по коридору,
выкидывать баночку с йогуртом прямо с ложкой,
смеяться на улицах так, будто всем незнакомы,
в стиле "молодец, оригинально" и статусе "звёзды".
знать наизусть фотографии на холодильниках,
ложки сахара в чай и где лежит колбаса,
игрушки, носки и звонки на будильниках.
и смеяться над мамами, когда путают имена наши и голоса.

просто это давно, глубоко и под кожей:
всегда "мы" вместо "я", всегда "раса "Фортуна"
и "я знаю, ты хочешь, потому что я тоже".
да, бывает, конечно. бывает и трудно
хранить друг за друга все воспоминания,
остро чувствовать себя в одну часть, в одну треть
и нести самое главное, общее желание:
оставаться в душе теми дурочками маленькими.
только б держаться за руки.
только держаться за руки.





Девочки выросли: http://www.stihi.ru/2013/12/03/291
               


Рецензии
До слез.... Моей близкой НЕТ уже 2 года... Есть стихи... Про нее... И БОЛЬ,.. НЕ УДЕРЖАЛА... Вы счастливая!! Только УДЕРЖИТЕ!..

Екатерина Шамонина   24.12.2012 19:13     Заявить о нарушении
Соболезную...
Даже боюсь представить, каково вам...

Чтобы Жить   24.12.2012 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.