Русская душевность

Я не схожу с ума от мишуры златой,
К дешевому богатству равнодушен.
Волнует душу мне вопрос другой,
Что кроется за этим блеском кружев?
Блестящий есть талант, могучий ум,
Иль рыцарство, иль храбрость неуемная?
Иль просто болтовня и пошлость дум,
Высокомерие, чванливость – все заемное.
Я не в восторге от назойливой попсы,
Кичатся славою у желтой прессы.
Кто больше демонстрировал свои трусы,
Отгородясь от жизни – блестками завесы.
Страну охаивают, свой народ,
Пред власть имущими заискивают.
Похожи сами на копытный сброд,
С дурацким хохотом друг друга тискают.
Становится и грустно, горько мне,
Куда же подевалась правда, чувство?
В народе есть оно внутри, а не извне,
И не померкнет русская душевность и искусство!


Рецензии