Колдун

За околицей, возле опушки,
Где грустит одинокий дуб,
В покосившейся ветхой избушке
Проживает угрюмый колдун.

Про него ходят слухи в деревне,
Что не ест он вообще и не пьёт,
Будто сам он настолько древний,
Что уже триста лет живёт.

Что нечистому, он-де, служит,
И подвластны ему чудеса,
Что крадёт он людские души,
Оттого и бессмертен сам.

Я не думала-не гадала
И не ведала в страшном сне,
Что дорожка картой гадальной
К той избушке выпадет мне.

А всего-то мне там и нужно –
Приворотного зелья... Чуть-чуть...
Чтобы в дом блудливого мужа
От соперницы возвернуть.

За кладбищенской за оградой
Узелочек зарою свой...
Только вот расплатиться надо
Страшной платой: своей душой.

На рассвете росою умоюсь,
Спрячу косы под чёрный платок
И лицо рукавом прикрою,
Чтоб меня не узнал никто.

Огородами, по бурьяну,
Хоронясь от соседских глаз,
Побегу к нему рано-рано,
На ходу про себя молясь.

У порога избушки ветхой
Пригвоздит к земле взглядом колдун...
Знаю, грех это несусветный...
Страшно очень мне!.. Но... Я - пойду!


Рецензии
Серьзно! Драматично! Лирично! Необычно!
Понравилось!

Валентина Суханова Ассорти   14.06.2013 01:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша! А ведь ситуация взята из жизни.

Алла Павловска   20.06.2013 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.