В этом мире неизменны лишь поля

В этом мире неизменны лишь поля.
Зелены, покуда спеют травы.
Им не нужно поздней, ранней славы.
Их родитель - мать сыра Земля.

Им мудрец из атмосферной оси
Рассказал теорию тепла,
И сгорят в учении дотла,
Коли их мужик с утра не скосит.

Но сколь поле серпом не коси,
Поле зеленеет на свободе.
Зелень поля, как и юбки, "в моде"
Городов изменчивой Руси.


Рецензии