А виновата вечно жизнь

А солнце всходит и заходит,
а жизнь не пятится, идёт.
Так постоянно происходит,
такой у жизни оборот.

По циферблату стрелки лезут,
Круги невидимо крутя.
Жизнь продолжается всё время,
Твоя…. Его…. да и моя…..

Жизнь, как спираль круги мотает,
И каждый шаг ещё вперёд.
Она, как пятиться не знает,
Она идёт, идёт, идёт……..

Вперёд, не глядя на ошибки,
Что ты упал и нету сил.
Тебя с собою молча тащит,
Чтоб не стоял, чтоб не остыл.

Она порою грубовата,
Порой и ласкова она.
Она же в том не виновата,
Что, как коробка голова.

Что ты прохлопал все ученья,
Что на уроках проходил.
Что ты проспал в анабиозе,
Зевая словно крокодил.

Ошибки наши – наши ж ямы,
Что после «меряем» башкой.
А жизнь шагает быстро, быстро
И волокёт нас за собой.

Не обижайся, если бросит!
Она ж не трактор чтоб тянуть.
Ведь нас «рыдающих» так много,
Что нами устлан жизни путь.

Она ж, как нянька-повитуха,
С рожденья нянькает всех нас.
А мы лишь трём рукою брюхо,
И говорим: Не любишь нас!!!

Кому то всё, а нам лишь крохи.
Где справедливость то твоя?
А то, что мы по жизни лохи,
То виновата вновь она.

Она, не мы…. Мы ж просто дети,
Что заигрались до ста лет.
Сидим в песочнице, играем,
А нам давно за сорок лет.

Но виновата жизнь лихая,
Она нас вечно топчет, бьёт.
А то, что дураку за сорок……
А он в стишках «песок гребёт»....


Рецензии