Я боюсь

Второклассник боится прививки манту -
Ничего нет страшнее на свете.
Просыпается ночью в холодном поту,
Если снится, что он в кабинете.

Ты ужасно боишься различных жуков,
И от мысли о насекомых,
Что, конечно, следят за тобой из кустов,
Ты ныряешь за спины знакомых.

А меня беспокоит один только страх..
Сложно выразить с помощью текста.
Я боюсь, что однажды в твоих мечтах
Для меня не останется места.

Бабушка страшно боится за внучку -
Быть может по городу бродит маньяк.
В кафе приведёт её чадо за ручку,
А после в коктейль подмешает мышьяк.

Для многих студентов пятого курса
Нет места страшнее, чем военкомат.
И с ускоренным ростом биения пульса
Растёт вероятность держать автомат.

А я из всего, что написано выше,
Подвержен, похоже, одной лишь боязни.
Меня не пугают проклятия свыше,
Прививки, жуки или прочие казни.

Я просто боюсь, что сентябрьским утром,
В начале счастливого самого дня,
Глаза твои будут сиять перламутром,
Но рядом с тобою не будет меня.


Рецензии
страшно, очень страшно, если вдруг для самого дорого и любимого человека, не останется места для тебя....спасибо за стих.

Арина Ковшевая   21.07.2012 08:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.