Унылая работенка

Моя жизнь состоит из 3-х рабочих дней в неделю,
2-х выходных и чередующихся смен: три с утра,
три вечером и три ночью (о, эти ночи без сна!)

Старый дребезжащий автобус забирает меня в
одно и то же время; везет одним и тем же маршрутом.
Туда и обратно. Без разнообразия пейзажа за окном
(за исключением одного раза из-за погодных условий.)

И каждый рабочий день – это синяя роба, учтивые улыбки
сменщиц, жеманность и деловитость остальных рабочих.
Комната без окон, со стенами как в психиатрической больнице.
Полное отсутствие мобильной связи (вообще связи, кроме рации.)

Я не веду счет дням и неделям. Не помню месяца, путаю даты.
Узнаю число из рапорта: аккуратно или не очень оформленного
прошлой «безликой особы», оставившей мне место под роспись
(Все эти «Смену сдала», «Смену приняла»).

И одни и те же лица (иногда их больше, иногда меньше)
выполняют одну и ту же унылую работу. День за днем.
День за днем. Проблески выходных как праздники:
Бесконечная нега и общение (которого порой тут не хватает).

Чтобы потом с новыми силами по той же схеме стать
снова  «пациентом этой палаты», следя за процессом,
ведомым не мною, но корректируя и страхуя «адские машины».
Бессловесно. Читая или слушая музыку. Или просто уставившись
в монитор, изредка марая бумагу (тсс, мое одиночество прервано).

А хочется кабинетов, залитых солнцем и вежливых: «Ну, как ваши дела?
Как выходные?» Но трусость и страх перед неизвестностью
оттягивают момент: «Вы не могли бы дать мне образец заявления
об увольнении. Да, да, вы не ослышались и правильно поняли, я ухожу…»

…На поиски чего-то по-настоящему необходимого и подходящего мне…

3.06.2012

P.s картинка из Интернета


Рецензии