Ветерок

Плачет солнышко за тучкой:
- Не могу послать я лучик,
Меня туча закрывает,
Все водою поливает.

Вся земля уже промокла,
Все без солнышка поблекло.
Плачут домики под крышей,
На дороге речки вышли.

И дрожат на ветках птицы,
Им ведь некуда укрыться.
Люди прячутся от стужи,
В огородах тоже лужи.

Ветер вышел порезвиться,
Не боится простудиться.
Дунул влево, дунул вправо,
И на тучу есть управа.

И подталкивая в бок,
Погнал тучу на восток.
Солнце сразу засияло,
Заблестело, заиграло,

Словно Божьей поступью,
Драгоценной россыпью.


Рецензии
Ах, какой замечательный ветерок!!!

Марина Панферова-Лабиринт   08.06.2012 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, буду стараться)))

Людмила Богодухова   08.06.2012 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.