Лето

Сырой июнь нерадостной прохладой
Загнал меня из шортов вновь в штаны.
Того гляди, засыплет листопадом
Побеги свежие на грядках резеды.

Плюс десять на термометре и лужи,
Возможно, нагло врут календари...
Того гляди, снаружи вдруг завьюжит,
И градус Цельсия обрушится внутри.

Я из окна с утра смотрю с опаской
Лизну на палец, чувствую - мороз.
Синоптики рисуют яркой краской
В кофейной чашке сделанный прогноз.

Мне ледянящий ветер дует в спину,
Хочу спросить я, птицу  Гамаюн:
Не рано ли мне зимнюю резину,
Менять на летнюю, пока ещё июнь?


Фото: интернет


Рецензии
Спасибо за иронию, мой друг!
Я изменила слабый, нудный звук.))

Абби Бриг   12.08.2012 05:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.