к памяти

Моя ночь – на одном столбе,
Кренится в сторону дня. Или по тем дорогам,
Я брошу клубки,
Я размотаю мотки слежавшихся нитей
И достану из прошлого все адреса.
Я приду босиком по заросшей памяти,
Вздыбится плотная земля,
Расступятся волны моря под моими босыми ногами.
А ночь кренится рьяно, от заката до солнца,
Я достану из памяти чей-нибудь голос
Чью-нибудь фразу и брошу клубок.
Эффект бумеранга – возвращается сторицей;
Я лишь на секунду, не беспокойся –
Я проверить, что ты – живой.
Ночь кренится все круче, проливается тьма
На распростертый город.
На чужие дома, на мосты – я бросаю клубки,
Я иду в никуда, а значит – туда, где мы.


Рецензии