молитва

"от слез моих
разольется море", - думаешь,
когда табачный
самый порочный и сладкий дым
скорпионом вползает в глаза

и в самых закутанных
ватником снах,
когда видишь во сне
серебристых горилл,
абразивность ближайших сердец
и зверей о семи головах,
говоришь ты в звенящую полночь -
"от слез моих
разольется море,
самое глубокое море, господи!"

"господи, услышь и поверь, ибо
благословенна твоя эмпатия к ангелам и шлюхам,
благословенен твой июньский жасмин,
который ты даруешь младенцам и ветхим старухам,
благословен свет звезд на узких проваленных
сифилитичных улицах моих кошмаров
и благословенно, господи, море,
которое разольется от моих слез"


Рецензии
Сильно!.. Только хочется, чтобы "Господи" было в молитве с Большой буквы. Спасибо, с уважением, Оля

Ольга Мирою   06.09.2013 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.