Я навсегда бы спрятался в лесу

Я навсегда бы спрятался в лесу,
Построил бы шалаш, вскопал бы грядку,
И тихо ковырялся бы в носу,
Используя лист лопуха, как тряпку.

И это всё лишь только потому,
Что новою болезнью я болею -
Магнитную я чую бахрому,
Которую ничем не одолею.

Ведь надо же, какой душе пассаж!
Магнитной бурей всё вокруг задето!
Электромагнето - бессменный страж,
На всё в квартире ставит злое "вето"!

Волне магнитной и преграды нет!
Пронзит она иголки даже ушко.
В ушах моих пошире дан ей след,
Волна бренчит в ушах, как дно у кружки.

Не поздно ли волнуюсь я о том,
Что жизнь моя в опасности серьёзной?
Ведь Хилю Эдуарду вечным сном
Помог не гимн волны магнитной, грозной.

И мне бы стыдно страх свой объявлять,
Ведь я прожил чуть меньше Эдуарда!
Конечно, славой нас не уравнять,
Но я ведь жив? Ещё гремят петарды!

Ижевск, 2012 год


Рецензии