Странное танго...

To A.N.

Мы танцуем с тобой это странное танго
В рваном ритме нелепых нескладных движений…
Словно две переменных и две постоянных
В нерешенной задаче своих отношений.

Лишь полшага вперед сделать я успеваю,
Ты отходишь назад и немного направо…
Замираю, робея, опять отступаю,
Равновесие танца стараясь исправить…

Стоит мне отойти и слегка отвернуться,
Тут же рядом ты снова со мной возникаешь…
Я боюсь ошибиться, сорваться, споткнуться…
Ухожу, но ты вновь танцевать предлагаешь.

Отказать я не в силах… И снова по кругу:
Шаг вперед, шаг назад, поворот и обратно…
Мы партнеры? Соперники? Кто мы друг другу?
Все движенья прекрасны, но так непонятны…

Мне не надо загадок, от игр я устала…
(Поклонись и уйди, обними и останься)
Этот танец я множества раз танцевала…
Предложи мне другой!
                Мне так нравятся вальсы…


Рецензии