Русские обычаи

Был на Руси такой обычай:
Когда рождалося дитя,
В колыбель его сначала
ЛожИлось кошкино дитя.

Котёнок люльку «обживал»,
Теплом своим он согревал,
Чтобы в люльке у ребёнка
Была тёплая пелёнка!

Был ещё один обычай:
Чтоб в семье родился парень,
Жене беременной обычно
Под кровать ложИлся камень.

Третий был ещё обычай:
Чтоб прошли роды хорошо,
На грудь беременной обычно
ЛожИлось куриное яйцо.

2012 г.


Рецензии