Один

Я жизнь узнать смогу один,
Не поднимая за собой
И поле не взрывая мин
Неосторожною ходьбой.

Вдвоем не протяну, хоть тресни
В обломках солнечных лучей
Я сам себе поэт и песенник,
Кузнец ворот грядущих дней.

Но я не говорю о мизантропии
И поселении отшельником в глуши.
Мой гроб - шалаш,чтоб без утопии -
Мне нужно подкрепление души

Или того, во что переродилась
Под волнами забот и перемен.
Надежды там уж не теплится,
Но пустоты пока опасен плен.

Есть группа близких мне людей,
И парочка - кому открыл бы душу
В последний из прожитых дней.
Нет, их покой я не нарушу:

Я с ними буду словно с розой
Из хрупкого тончайшего стекла,
Где каждое движение - угроза,
А каждый звон - опасней ветра зла,

Что разрушает суть и жизни слово,
Все превращая в пыль и едкий дым.
Ты выслушал меня, хотя и не знакомы.
Спасибо. И я снова в путь - один.


Рецензии