что-нибудь новое

ты снова о чём то
шажки на листве важнее
чем усталое тело Иешуа в кресле
острее
кирпичные волосы
чем полосы пафосных откровений
захлёб скомканной пылью пьяностью
в ревности у цепных елей
от твоих ладоней на перилах остывают вмятины
цветных телепередач мертвее

анаши вдрызг хочется ветра праздности
без паспорта быть без адреса
выпить чернила насквозь из извести
быть как весна при смерти
и опылять цветы
громко исповедаться большим глазам поблизости
или издать стихи
рассказать новости
только старые и хорошие
знать что в этом голосе
не больше лжи
чем 18 лет назад и одну жизнь

набери воздуха
там далее нет больших глазных добрых прорезей
но ты останешься сольной расстроенной весной
в любом жанре любой поэзии
это завтра кончится - пой
скажем что-нибудь новое
закрой уши
я снова влюблён
я лучше послушаю


Рецензии