Пятое время года

Улыбаясь жаре и дождям
И снегам, что готовит погода
Подхожу я к закрытым дверям
В гости к пятому времени года.

Я без стука, и дверь без замков
Открывается тихо без скрипа.
Напряжений цепей и оков,
С плеч спадает огромная кипа.

Здесь из доброго смеха ручьи.
И осадки веселых улыбок.
Здесь всем песни поют соловьи,
Выводя свою трель без ошибок.

Здесь расслабиться телу с душой
Не составит больших затруднений,
Здесь главенствует принцип большой –
«СЧАСТЬЯ ВСЕМ и ЗА ТАК» без сомнений.

В это время спешу вечно я
Опоздать мне в него – наказание.
Время пятое года - «СЕМЬЯ»
Вот такое простое название.

(Иллюстрация автора)


Рецензии