Когда половина дорог уже пройдена...

Когда половина дорог уже пройдена,
А вторая - недосягаемо далеко,
Проверяю показания барометра,
А вдруг буря? Дождь стучит о стекло.

Проверяю карты и планы местности,
Разбираю письма, конверты с марками,
Мне теперь не хватает той легковесности,
Я теперь путешественник со своими запарками.

Не хожу босиком, не гуляю по крышам,
Не читаю стихи больше вслух.
Голос юности больше не слышим,
Ум и Разум пленили мой дух.

04.06.2012


Рецензии