клевер

я трехлистный клевер, таежный мцыри,
как подснежник мучаюсь в холода.
мне нет места в этом убогом мире
ваших стен с проемами в никуда...

без воды и пищи, на голом пиве,
в темноте замужней и холостой,
вы сидите в душной слепой квартире,
через кабель кормитесь пустотой.

неживые лица под маской боли,
беспокойство проданных в рабство душ...
почему вы совесть в муку смололи?
за лихую горечь бензинных луж?..

пятилистный клевер двухмерной флоры,
без дождя и солнца почти зачах...
мне тесны безнравственные просторы,
ваши нормы попросту жмут в плечах.


Рецензии