Полёт

По холодному бетону
Разгонялся самолёт.
Этот кОлосс многотонный
В небо чёрное идёт.

От бетона оторвался
Тяжким гулом землю бил.
В небо рвался хищным барсом
С табуном железных сил.

Высота-пятнадцать тысяч.
Люди дремлют на борту.
Самолёт дорогу ищет,
Сохраняя высоту.

А внизу чернеет море,
Леденящий океан.
От ветров холодных стонет
Тот глубокий великан...

Вдруг мотор остановился.
Всё крыло покрылось льдом.
Аппарат летел над мысом
И качнул своим хвостом.

Экипаж, поняв в чём дело,
Обратился к седокам:
-Дело дрянь, мы полетели
Вниз, к скалистым берегам.

-Мы ударимся о скалы
Через несколько минут.
Никому из нас не дали
Для спасенья парашют.

Пассажиры побелели,
Враз раздался вой и плач,
Каждый чувствовал как в теле
Размещается палач.

Вдруг один из пассажиров
По салону прошмыгнул,
Из под кресла что-то вынул
И у двери ручку гнул.

В щель двери свободой дуло:
У него был парашют!
Но напрасно он подумал,
Что уйти ему дадут!

Вся толпа вцепилась в сумку,
Все друг друга стали бить.
Слышны вопли:-****и, суки!
Я хочу и должен жить!

Из переднего отсека
Показался экипаж.
С топором, как дровосеки
Взяли всех на абордаж.

Лётчик рвался к парашюту,
Сбросив лётные очки.
И, разбив лицо кому-то,
Сумку разодрал в клочки!

По салону полетели
Тряпки, пачки сигарет,
В сумке той, на самом деле,
Парашюта вовсе нет!

Ведь вчера хозяин сумки,
Узел завязав на бант,
Отхлебнув вина из рюмки,
Туда сунул акваланг!

И пилот с жутчайшим криком
Вырвал волосы себе,
И блуждал в улыбке дикой
С белой пеной на губе!

А внизу земля вертелась.
Всё! Возник такой удар,
Что машина разлетелась
И последовал пожар.

В месте этого паденья
Только яма как пятно.
Невозможно совпаденье,
Здесь не выжил уж никто!


Рецензии