Энох Арден отрывок, 2 часть

Лишь по весне орешник в овраге зацветал,
Услышал я историю простую.
Когда же я по осени орехи собирал,
Я написал поэму вот такую:

«Здесь некогда был пляж, прогретый солнцем алым,
Подвергся измененьям за сто он лет немалым…
Тогда: резвились дети, столь разные собой…
Сейчас: здесь только ветер гуляет над волной.
Ребят тех было трое, способных целый день
Играть, резвиться, прыгать. И было им не лень
Рассказывать друг другу о собственных домах
И раскрывать скелетов, что прятались в шкафах.
«В порту, что я прекрасна, поспорить не могли.
Позвольте вам представиться. Принцесса, Анни Ли».
«А я царь пшённых зёрен, гроза ржаных полей.
Сын мельника богатого. Зовусь я Филипп Рей».
«А я моряк отважный. Энох Арден зовусь.
Как некогда мой папа, я в плаванье пущусь.
Сцепившись с морем в схватке зимой, он затонул…
Но с храбростью героя в пасть моря он взглянул…»
А после разговоров бросались все играть,
И времени на радостях могли не замечать».
И так резвились днями средь лодок и сетей,
Средь свалок и обломков от ржавых якорей.
И крепость возводили песочную они
И видели, как рушится та крепость от волны.
И каждый след пытался оставить на песке…
Он каждый раз смывался, оставив их в тоске…

Here on this beach a hundred years ago,
Three children of three houses, Annie Lee,
The prettiest little damsel in the port,
And Philip Ray the miller's only son,
And Enoch Arden, a rough sailor's lad
Made orphan by a winter shipwreck, play'd
Among the waste and lumber of the shore,
Hard coils of cordage, swarthy fishing-nets,
Anchors of rusty fluke, and boats updrawn,
And built their castles of dissolving sand
To watch them overflow'd, or following up
And flying the white breaker, daily left
The little footprint daily wash'd away.


Рецензии
По=моему, очень даже неплохо! Читается легко. Дальнейших успехов!

Константин Николаев 4   17.07.2012 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин!

Никита Плюснин   18.07.2012 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.