пустота

пустоту без тебя не заткнешь, не заклеишь,
как щели в окнах.
ветер дует сквозь пальцы, сквозь свитер и шерстяные носки.
лето? да,я вижу его отражение в стеклах,
и оно разрывает меня и остатки мои на куски.

я разрушена, выдрана с корнем и сорван голос.
он не мой, он мужской, очень низкий и с хрипотцой.
где-то в области сердца огромная образовалась полость.
с проникающей, колкой, безудержно-яростной пустотой.

вместе с кашлем наружу отчаянно рвется шепот
вперемешку с шипящими хрипами, нежностью в никуда.
на руках, на запястьях от воспоминаний копоть.
в голове раскаленные связей пучки, перепутанные провода.

я измучена сухостью мыслей, эмоций, мотивов
и в глазах ваших больше ни капли души и тепла.
лица пресные, толки о завтрашнем - всё мне противно.
каждый вздох рядом с вами - порезы осколком стекла.

пустоту без тебя не заткнешь, не заклеишь,
как щели в окнах.
ветер дует сквозь пальцы, сквозь ворот, хоть он шерстяной.
лето? нет, я лишь полости той отражение вижу в стеклах.
той, что каждый момент изъедает своей пустотой..


Рецензии