девочка в белом...

***
Девочка в белом свадебном платье,
Зачем ты любовь предала?
Гордость твоя в жизни станет проклятьем,
Лучше бы ты не лгала.

Белые розы, счастливые лица,
Глаза, устремлённые вдаль.
Ты обречённая белая птица,
Влюблённая в слово «печаль».

Девушка в красном праздничном платье
Сводит с ума всех подряд.
Нежность твоя для них будет проклятьем,
А так же испуганный взгляд.

Красные розы к ногам все кидают,
В улыбке не видя печаль.
Непостоянство тебе все прощают,
Привычно ответишь: «Мне жаль…»

Женщина в чёрном траурном платье,
Холодный уверенный взгляд.
Уже испытала долю проклятья
И выпила признанный яд.

Слёзы катились, на гроб опускались,
В них не было скорби утрат.
В тысячный раз они обознались,
Ничто не вернётся назад.

Жизнь пролетела, ты изменилась,
Его же забыть не смогла.
Ровно в двенадцать всё прекратилось,
Подействовал яд – ты свободной ушла…

Декабрь` 2003 год


Рецензии