нас давно обвенчали слёзы...

***
Нас давно обвенчали слёзы,
Детский разум и взрослый оскал.
На руинах садили мы розы
И прощали мы тех, кто нам лгал.

Нас давно обвенчали годы,
Я взрослел, как когда-то ты,
Но любовь не выходит из моды
И не рушит былые мечты.

Нас давно обвенчали взгляды,
С удивленьем смотрящие в нас.
Мы всегда с тобой будем рядом,
Несмотря на Божий приказ.

Нас давно обвенчали ночи,
Где безумие правит судьбой.
Там луна в неглиже пророчит,
Что нельзя жить чужой головой.

Нас давно обвенчали руки,
Надевая святой оберег,
Разгадав незнакомые звуки
Я на сердце твой образ прожёг.

Нас давно обвенчали стены,
Обезумев от страстных речей.
На руках набухали вены,
Когда ты становилась моей.

Нас давно обвенчала память,
Моя ревность, твои слова.
Не позволю я сердцу оттаять
Тебя нет, но любовь жива…

Ноябрь` 2003 год


Рецензии