белая голубка...

***
Ты, как белая голубка,
Безнадёжно ввысь летишь.
Осознание поступка
Будет, если ты сгоришь.

Ты на риск идёшь играя,
Забывая обо всём.
Всех на свете проклиная
И не думая о нём.

Ты свободна словно кошка,
И роскошна, как луна.
Обними его немножко,
Но ты хочешь быть одна.

Ты убита и распята –
Фронт любви не для тебя.
На судьбе твоей заплаты –
Исцели сама себя.

Ты глазами отпускала,
В кулаках сжимая боль.
Ты в тот вечер и не знала,
Что на раны сыплют соль.

Ты разбила своё счастье
И поссорилась с судьбой.
Презираешь ты напасти,
Помирись сама с собой.

Ты ведь белая голубка,
Крылья скоро опалишь
И не будет ночью жутко,
Так ему не отомстишь…

Ноябрь` 2003 год


Рецензии