Жизнь не может так всегда идти

Почему-то люди осуждают всякое стремление любить.
Неужели в этом мире не желают, счастья  человеку подарить?
Главное, не в том, что он имеет, главное, за кем летит душа.
И, наверно, жизнь куда сильнее, если нет людей не без греха.
А грехи, кому они мешают, кто их все пытается продать?
Разве можно на ничтожном капитале счастье в нашем мире создавать?
Неужели нет цены страданий, чаяний о лучшем бытии?
Ведь мы все, порой, скрепим зубами, мерзости опять открыв пути.
Да, еще наверно долго будет страх в душе от подлости вослед,
Но ведь надо, же когда-то крикнуть: - «Люди! Мы живем не тысячу же лет!»
И злодеи среди нас, как паразиты, ищут, гложут, требуют казнить.
Неужели не научимся, о Боже, мы их как преступников судить?
Ведь законы все немножечко убоги. Правду можно в клетку посадить,
Ложь поднять, как лозунг у дороги, а народ, как в темном царстве, подавить.
Нет, чтоб жить в согласии с душой и честью, должен быть Закон всегда един,
Чтоб Любовь и, прежде, к Человеку, знаменем была для всех одним.
И тогда не будет белых пятен, да и предков не придется нам судить.
А весь мир окажется понятным, да в душе не оборвется нить.
И не будет той двойной морали, чтобы каждый жил за счет других.
Ведь народ наш просто обокрали, в дураках, оставив нас самих.
И забудем слово «перестройка», да не станем лозунгов плодить.
Потому что в этой жизни просто, мы по совести научимся все жить.
Очень жаль, что простотой извечной, щедростью и добротой души,
Пользовалась подлость бесконечно, жизнь не может так всегда идти!


Рецензии