льёт слёзы дождь...

***
Льёт слёзы дождь за окном
И улыбка украсит мой взгляд.
Мне казалось, мы будем вдвоём,
Я не верил, что всё это яд.

Равномерно стекает вода,
По моим неумелым рукам.
Я твердил, что всё ерунда,
Что смогу я отдаться мечтам.

Я влюбился и жизнь подарил,
Той одной, кого выбрала ночь.
Её ж дьявол любви озарил,
Подарив одно слово мне «прочь».

Я желал, чтобы правда жила,
В моём сердце и дикой крови,
Но не верил я, что тьма смогла
Подарить только ей сон любви.

Я отдал бы всю жизнь за неё,
В венах пульс мой привычно стучит.
Она всё принимает моё.
Разум вновь, как предатель молчит.

Я хочу лгать, что смерть не права,
Пропуская её в свой приют.
Восклицаю я: «Что за дела?!.
Её нет… Чьи ж меня губы жгут?»

Слёзы падают, соль мне даря,
Мне не нужен никто без неё.
В тишине сам с собой говоря,
Я готов жизнь отдать за неё…

Ноябрь` 2003 год


Рецензии