Дорога времён - Саше Кучинскому

Есть нечто капельку пошлое в современной рекламе.
Ты знаешь - она захватила даже старые стены.
Я в этой эпохе, наверно, немного, но всё-же чужая,
Но впрочем, я ведь и не знаю, какое "моё" всё же время.

Давай мы представим, как будто мы вышли к дороге сквозь вечность
Времён - настоящих, прошедших, и будущих целой охапки.
Число вариантов маршрутов - немыслимая бесконечность.
Куда ты пойдёшь? Может, двинешься к средневековым замкам?
А может, и в будущее - но подальше, вперёд на пару столетий,
Чтобы не увидеть смерть свою или своей подруги.
А может, ты хочешь увидеть, как войско ведёт вдаль Тиберий,
И как он целует свою Агрипину перед долгой разлукой?
А может, хотел бы узнать ты, как всё-таки всё начиналось,
А может, тебя прельщают бои за свою свободу?

...а я? Ты знаешь, я думаю, что, наверно, останусь.
Я слишком привязана к людям, живущим в этом "сегодня".


Рецензии