полгода искал приключений...

***                С.Ю.Н.
Полгода искал приключений,
Знакомился и уходил.
Влез в дикий клубок из сомнений,
Тебя на полгода забыл.

Полгода дарил я улыбки,
А может быть слёзы из глаз.
Свои я исправил ошибки,
Сказав всего несколько фраз.

Полгода я верил, что любят
Меня те, кого обнимал.
Они ж моё сердце раскрутят
И спросят: «Зачем я им лгал?»

Полгода глаза закрывал я,
Но в снах растворяясь чужих,
Красивых, как ты, не встречал я,
В глазах отражаясь больных.

Полгода я жил, как в смятенье,
В прохожих искал я себя.
Забыв, что в безропотном тленье
Воск свечки рисует тебя.

Полгода зима мной играет,
Лёд в сердце не в силах стереть.
Твой образ меня согревает,
Блеск глаз во мне будет гореть.

Полгода искал приключений,
Знакомился и уходил
И боготворил миг видений,
Полгода к тебе я спешил.

Ноябрь` 2003 год


Рецензии