смерть...

***
Я не верил, что смерть мною движет
И меня окружает ночами.
Предлагает мне быть к тебе ближе
И не маяться скучными днями.

Предлагает любить, быть любимым,
Обещая вернуть ночи страсти.
Воссоздать всё, чтоб я был счастливым,
Когда я подчинюсь её власти.

Может быть можно, что-то исправить
И создать долгожданные сцены.
Мир печали навечно оставить
И безропотно вскрыть себе вены.

И тогда, так старуха пророчит,
Я увижу тебя, в снах теряясь.
Сердце дикое биться закончит
И пойму я, что вновь заблуждаюсь.

Невозможно вернуть то, что было,
То, что умерло так быстротечно.
Моё сердце к любви не остыло,
Но забыло слова нашей встречи.

Уходи смерть, оставь меня с миром,
Не стирай мои слёзы и память.
Пусть не буду я больше любимым,
Ты позволь мне в любви к ней растаять…

Октябрь` 2003 год


Рецензии