крик...

***
Крик раздался в полной темноте,
Я понял этот крик во мне,
В моих кошмарах, в слепоте,
В моей речи.

Сон я ненавижу, а вот ночь,
Я принимаю, словно дочь.
Она, обняв, прогонит прочь
Злые речи.

Я наивный пленник пустоты
И мир мой – это три стены,
Где я кричал до хрипоты,
Плавя свечи.

Воск стекал с лица, падал на грудь,
Во мне лишь слово «не забудь»,
Но не нашёл, прости, я суть
В твоей речи.

Крик раздался в полной темноте,
Ведь боль моя живёт во мне,
В моём безумии, в тоске,
Давит плечи.

Я, отныне, с Дьяволом сродним,
Никем на свете не любим
И, плача, близкими гоним,
Я, как свечи.

Октябрь` 2003 год


Рецензии