блондинки, брюнетки...

***
Блондинки, брюнетки, какой в них резон?
Я в рыженькой, чудо увидел.
Она подарила мне дикий разгон
Неверной любви. Я её не обидел?!.

Она ведь невинна, тепла как огонь,
Но скромность в глазах я не встретил.
Я к ней приближаюсь. Она шепчет: «Не тронь!
Хочу, чтоб во сне только мной ты и бредил.»

О, как ошибается дева моя,
Мой сон не подвластен смятенью,
Неделя прошла, я осёкся любя,
Теперь я ко сну отношусь, как к гоненью.

Не мог я поверить, что одну полюблю,
К другим отнесусь хладнокровно.
Теперь я от сердца ей говорю:
«Котёнок, с тобой я дышу неспокойно…»

Меня возмущают связи её,
Мириться я с ними не буду:
«Ты хочешь меня или сердце моё?
Ответь мне, слова твои я не забуду.»

Она, улыбаясь ко мне подошла,
Сказала: «Добилась я цели!
Тебя у других я легко отняла.
Теперь в праве ты указать мне на двери!»

Зачем же играла? Зачем же врала?
И сердце моё вновь разбила?
Из мира моего что хотела, брала,
Смеялась, но знаю я, сердцем любила.

Октябрь` 2003 год


Рецензии