ты в моём сердце...

***
Ты в моём сердце неделю живёшь,
Теплом тебя я согреваю.
На самом же деле, в земле ты гниёшь
И я тебя к Богу не отпускаю.

Зачем я увидел тебя на земле
Красивую, но в луже крови?
Цветы я другой нёс, оставил тебе
И люди, невольно, вдруг подняли брови.

Я остановился, в глаза посмотрел,
И дальше свой путь я продолжил.
Не сложно понять: до любви я созрел
И сердце с тобой на дороге оставил.

Тебя хоронили, конечно же, в снег,
Который окутывал тело.
И люди твердили: «Завершился твой бег…»
Глаза отводили они неумело.

Я знаю, что зря не остался с тобой,
Не встал пред тобой на колени.
Невольно отдавшись тебе с головой,
Не внемлю теперь я, увы, слову лени.

Иду, как-то нервно, аналог ищу,
Но разум твердит: «Не поможет!»
А если тебя к Богу я отпущу,
Меня изнутри моя совесть загложет…

Я всё понимаю, но тебя я люблю,
Холодную, мётрвую, злую.
В призывах к всевышнему тихо молю:
- О`небо, я её к смерти ревную…

Октябрь` 2003 год


Рецензии