Домовой

Зайчик солнца на крылечке,
Пущен лысой головой.
Из избушки, из-под печки,
Вылез греться домовой.

Жизнь в потемках надоела,
Эх «туды ее, раз так» -
Прячься в дело и не в дело,
В подпол, в стойло, на чердак.

Жизнь не сахар, «домовая»,
Не малина и не мед.
Облик, в венике скрывая,
Жди, как солнышко зайдет.

Шорох ночью делай в доме,
Лишь хозяин захрапи,
Тихо шебурши в соломе,
Половицами скрипи.

Шепчут ходики: «Давай-ка,
Спать пора, иди, лежи»
Только, спит пока хозяйка,
Нужно спутать все ножи.

Уберечь от порчи с «сглазом»
Крепко спящее дитя,
Что бы вредная зараза,
Не залезла в дом, шутя.

Залатать дыру в лукошке,
Замести весь сор в углу,
Почесать в загривок кошку,
Что б «мяукать» - Ни гу-гу!

Вроде рай и всё при деле,
Только есть беда одна,
Домовые поредели,
В избах брошенных страна.

Блажь народная достала.
Ум народа стал «бродить»,
Из «живых» домов, в кварталы,
В «неживые» уходить.

Брошен дом, забиты двери,
И печальный домовой,
Увеличив счет потери,
Отправлялся на покой.

Ну, да все же есть местечко,
Где у дома в два окна,
Домового на крылечко,
Греться вывела весна.

В этом доме есть порядок.
Теплота, добро, уют.
Домовой сберег достаток,
Что за рубль не продают.

Обойдем крылечко рядом,
Взор, стараясь отвернуть,
Что б своим нескромным взглядом
Домового не спугнуть.

Станет нам теплей в сердечке,
Вдруг, от деда-малыша.
Отдыхает на крылечке
НАША РУССКАЯ ДУША.

(иллюстрация автора)


Рецензии
Извмни, не в туда впечатал экспромт, но переделывать не буду, ибо повторить текст уже не дадут.

Александр Тарадов   09.06.2012 01:54     Заявить о нарушении
Ничего страшного.
На словах расскажешь на "33b.ru")))

Серж Буров   09.06.2012 08:44   Заявить о нарушении
Зачем еа 33В? смотри ниже, под рецензией Анны.

Александр Тарадов   09.06.2012 12:28   Заявить о нарушении
Ага, прочел.)))
Сразу не открыл.
Саша, ты как всегда прав в своем экспромте.
Выдвинем лозунг:
"Каждому доброму дому по доброму домовому"

Серж Буров   09.06.2012 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.